Service, Gedecke
Unsere Vorfahren haben lange gebraucht, bis Sie eine dicht gebrannte haltbare Keramik fertigen konnten. Mit dem Steinzeug und später mit dem Porzellan haben sie diese Qualität erreicht. Später wurde das Steingut für das billige Massengeschirr von Wedgwood eingeführt. Damit war es einfach, preiswerte Keramik herzustellen.
Aber alte Keramiker sagen: "Steinzeug ist gut - Steingut ist Zeug".
Nach der Wende haben uns Keramikfachleute aus dem Westerwald empfohlen, Qualitätsgeschirr aus Steinzeug zu fertigen. Diesen Rat haben wir befolgt und fertigen seit dieser Zeit wieder Schüsseln, Auflauf-, Backformen u.a. aus hochwertigem Feinsteinzeug. In unserem Geschirr aus Feinsteinzeug können Sie Speisen im Backofen oder in der Mikrowelle zubereiten. Aber bitte nicht einseitig auf der Kochplatte oder der Gasflamme erwärmen. Nach dem Gebrauch lassen sich die Gefäße gut reinigen.